om1.ru
На квасе или кефире? Омичам раскрыли рецепт самой вкусной окрошки Чтобы самое летнее блюдо стало не только вкусным, но и полезным, надо внимательно выбирать ингредиенты.

На квасе или кефире? Омичам раскрыли рецепт самой вкусной окрошки

Чтобы самое летнее блюдо стало не только вкусным, но и полезным, надо внимательно выбирать ингредиенты.
Омичам раскрыли рецепт самой вкусной окрошки
1 июня 2024, 19:22

На квасе или кефире? Омичам раскрыли рецепт самой вкусной окрошки

Несмотря на достаточно прохладную и пасмурную погоду в Омске, наступило календарное лето. А значит, жара не за горами. Самое время вспомнить о любимом многими русском холодном супе.

Споры о том, какая окрошка вкуснее — на квасе или кефире, — дело вкуса. Но есть всё-таки традиционный набор ингредиентов, которые и создают тот самый неповторимый вкус.

В областном Управлении Роспотребнадзора рассказали, какие выбрать продукты для окрошки, чтобы сделать её не только вкусной, но и полезной. Квас лучше брать несладкий, обязательно — на основе сусла и молочнокислых бактерий. Кефир подойдёт с небольшим сроком годности. Вся польза этого продукта хранится не более двух недель.

В качестве основного ингредиента обычно берут «Докторскую» колбасу. Внимательно прочитайте состав: там не должно быть сои, крахмала и прочих растительных компонентов.

Столовые яйца тоже имеют срок годности. При комнатной температуре хранить их рекомендуется не более 25 суток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter