В омском политехе студенты создали чай, в составе которого семена амаранта. Семена этого цветочного растения называют «крупой бессмертия», они содержат 18 полезных элементов и кислот, за что очень ценятся.
Чай на основе семян амаранта проходит фазу финального тестирования, и уже совсем скоро может появиться в продаже. Пока намереваются выпускать чай трёх вкусов — с облепихой, смородиной и малиной.
«Это те продукты, те ингредиенты и соединения, которые не синтезируются у нас в организме, то, что мы должны получать извне. Это продукт, который не просто утоляет жажду. Это продукт, который стимулирует иммунную систему, который направлен четко на, скажем так, те проблемы, которые есть в организме», — рассказывает заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» Максим Шадрин 12-му каналу.