В телеграм-канале «omsk_putevoditel» рассказали об эклерах с копчёной косулей в кондитерской «Эклер», которая открылась на прошлой неделе после ремонта. Многих омичей возмутил такой «десерт»: у одних он вызвал отвращение, у других — желание заявить в природоохранную прокуратуру. В свою защиту владельцы кондитерской рассказали, откуда в продаваемых эклерах взялось мясо косули.
«У владельца «Эклер» есть собственные охотугодья и имеются все необходимые лицензии. Также есть разрешение на реализацию этого мяса от Роспотребнадзора. Это чистое, диетическое мясо, отличное от того, что выращивается в промышленных целях, без антибиотиков и гормонов. Кроме того, это очень вкусный деликатес. Да, в нашей памяти еще свежи новости о нашествии косуль в Омске, но мясо в наших эклерах добыто с полным соблюдением законодательства», — рассказали в кондитерской.
Можно предположить, что недоумение жителей от появления такого блюда связано с нынешним нашествием косуль.