Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области рассказали, как правильно выбирать мандарины, чтобы они были сочными и сладкими.
Так, при покупке фрукта нужно оценить его упругость, аромат и равномерность окраски. Чем светлее будет мандарин, тем кислее будет его мякоть. Кроме того, у сладкого фрукта будет легко отделяться кожура. А вот зелёный хвостик и листва вовсе не являются показателем свежести мандаринов. И точно не стоит покупать цитрусовый, если:
- есть признаки гнили и плесени,
- фрукт слишком мягкий или твердый и сухой,
- есть вмятины,
- кожура повреждена.
Омичей также предупреждают, что спелые мандарины не хранятся долго, поэтому если они куплены заранее, то хранить их нужно правильно. Во-первых, нужно вытащить фрукты из пакета. Во-вторых, перед тем как убрать их в специальный отсек в холодильнике, мандарины нужно натереть растительным маслом. Листочки и веточки лучше не обрывать, так фрукт сохраниться дольше. А оптимальная температура для хранения — +6 градусов.