Врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова рассказала о том, как можно худеть, не исключая из рациона сладости. О вкусной диете специалист рассказала изданию «Вечерняя Москва».
По мнению диетолога, важно разделять сладкие продукты на два вида. Первый — это сладости с сахаром и белой мукой.
«Если мы рассматриваем снижение веса у человека с нормальным уровнем сахара в крови, то им можно в небольшом количестве оставить сладкое при похудении, особенно это касается молодых людей до 25 лет. Но сначала нужно съесть белок и клетчатку, и только потом переходить к десерту», — пояснила Павлова.
Специалист отметила, что людям с диабетом запрещено употреблять десерты в пищу, поскольку глюкоза повреждает стенки сосудов.
Есть и второй вид сладких продуктов — это продукты на стевии или эритритоле и на кукурузной, гречневой и полбяной муке.
«Их можно есть как здоровым людям, так и пациентам с диабетом, так как они резко не повышают сахар в крови и не отразятся на весе», — констатировала эндокринолог.
Ранее новосибирский врач рассказала о необычайной пользе сала.
Читайте нас «ВКонтакте»!
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter