Грейпфрут содержит химические вещества, которые взаимодействуют с определёнными лекарственными средствами и делают их более мощными. Об этом заявил терапевт-диетолог, гастроэнтеролог Магомедтагир Ибрагимов в беседе с 5-tv.ru.
«Побочные эффекты грейпфрута включают острую почечную и дыхательную недостаточность, внутренние кровотечения и даже внезапную смерть, хотя некоторым пациентам хорошо известно, что следует избегать употребления грейпфрута», — пояснил медик.
По его словам, тропический плод своей кислотностью раздражает слизистые и серьёзно осложняет лечение воспалительных поражений.
Ранее стало известно, какие продукты нельзя есть при COVID-19.
Читайте нас «ВКонтакте»!
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter