За первое полугодие 2021 года Новосибирская область заняла лидирующую позицию в производстве колбасных изделий среди регионов Сибирского федерального округа. Такие данные приводит территориальная статистическая служба.
По данным ведомства, за январь — июнь текущего года в Новосибирской области произведено 34 тысячи тонн соответствующей продукции. Из них 60,8% — варёные колбасные изделия, в том числе фаршированные. Это соответствует 30,9% от общего объёма в Сибирском федеральном округе.
Основными производителями выступили крупные и средние предприятия. Также 3,8% приходится на субъекты малого предпринимательства.
Статисты отмечают, что Новосибирская область занимает девятое место среди всех регионов Российской Федерации.
Ранее Om1.ru сообщал о том, что Новосибирская область заняла первое место в списке регионов СФО по производству хмельных напитков.
Подпишитесь на нас в «Одноклассниках» и получайте новости первыми.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter