om1.ru
Кулинарный лайфхак: как запечь целую индейку в духовке Чтобы вы могли насладиться вкусным и сочным мясом индейки, делимся кулинарными секретами и хитростями.

Кулинарный лайфхак: как запечь целую индейку в духовке

Чтобы вы могли насладиться вкусным и сочным мясом индейки, делимся кулинарными секретами и хитростями.
30 ноября 2018, 18:00

Время приготовления

Если индейка замороженная, то ее необходимо разморозить в холодильнике. На это уйдет от 5 до 10 часов в зависимости от размеров тушки.

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, замаринуйте птицу. Минимальное время маринования — 2–3 часа, но лучше выдержать индейку в маринаде всю ночь, так мясо не будет сухим.

Время приготовления в духовке рассчитывается примерно так: на каждый килограмм веса уйдет около 50 минут.

Маринование

Существует множество рецептов маринадов, но их объединяет одно: маринаду нужно настояться не менее четверти часа.

Рецепты маринада:

 — Смешать ½ стакана оливкового масла, измельченный чеснок и по 1 ст. л соли и трав для курицы (или прованских трав).

 — Смешать по ½ стакана лимонного сока и соевого соуса, по 1 ст. л соли и перца, добавить измельченный чеснок по вкусу.

Смешать 1 стакан натурального виноградного сока, 1 стакан охлажденной воды, ¼ ч. л лимонной кислоты, по 1 ст. л соли, сахара и черного молотого перца.

Важный момент: поскольку тушка большая, она не просолится равномерно, поэтому нужно в самых мясистых частях (ножки, грудка) сделать аккуратные надрезы или проколы.

Фарширование

Не нужно плотно набивать тушку начинкой, оставьте достаточно места, чтобы горячий пар мог свободно циркулировать. Так мясо получится более ароматным и сочным.

В качестве начинки могут быть использованы фрукты (яблоки, ананасы, апельсины, мандарины), зелень (шпинат), овощи (тыква, морковь, лук, картофель, капуста), грибы, сыры, орехи и специи.

Температура приготовления

Мясо индейки получается наиболее сочным, если приготовить его в фольге.

Первые 30 минут следует запекать птицу при 250 °С. Затем температуру снизьте до 180 °С.

За 30 минут до окончания приготовления (из расчета 50 минут на 1 кг веса индейки) необходимо проверить готовность: аккуратно проткните самую мясистую часть ножом или деревянной шпажкой. Из места прокола должен выделяться прозрачный сок.

Разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться в течение 30 минут.

Еще больше рецептов и еженедельные розыгрыши охлажденного мяса индейки здесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter