om1.ru
Олимпийская чемпионка, фермер и учитель физкультуры борются за звание «Народный герой» Они очень разные – судьба, мысли, интересы, взгляды на жизнь. Объединяет пять претендентов на звание «Народный герой» в номинации «Продвижение», пожалуй, только одно: благодаря их поступкам об Омской области узнали далеко за её пределами.

Олимпийская чемпионка, фермер и учитель физкультуры борются за звание «Народный герой»

Они очень разные – судьба, мысли, интересы, взгляды на жизнь. Объединяет пять претендентов на звание «Народный герой» в номинации «Продвижение», пожалуй, только одно: благодаря их поступкам об Омской области узнали далеко за её пределами.
[Олимпийская чемпионка, фермер и учитель физкультуры] борются за звание «Народный герой»
1 февраля 2017, 08:00

Анастасия Алёшина
является самым молодым предпринимателем-фермером Омской области. Она возглавляет СППК «Алёшины» – сыроварню, приобретённую на средства грантов.

Мои родители, бабушка и дедушка занимаются фермерством. Я всегда смотрела на них, и мне самой хотелось чем-то полезным заняться. Мне это нравится, да и в селе у нас людям нужна работа, многие фермерские хозяйства сокращаются. А сейчас все из соседних деревень переезжают поближе к нам, чтобы здесь работать, – рассказала «Ва-банку» Анастасия.

Своё хозяйство девушка создаёт по новым технологиям и даже ввела ряд инноваций. Например, упаковку для фасовки молока – белые особо прочные пакеты с крышечками, причём размер может быть индивидуальным.

В 2016 году Анастасия Алёшина заняла первое место в Омской области в конкурсе «Молодой предприниматель России» и успешно представила регион в финальном этапе соревнований в Москве.

 

Конcтантин Бейч – единственный в городе инвалид-колясочник, который преподает физкультуру для студентов:

На мои уроки могут приходить абсолютно все. Сейчас у меня есть только один мальчик на коляске. Для него мы разработали индивидуальный план, – говорит Константин, – но большинство заданий он выполняет так же как все. А зачем его выделять? Думаю, так ему гораздо интереснее.

Константин получил серьёзную травму позвоночника в автоаварии – сидел на пассажирском сиденье мотоцикла. Он не отчаялся, а решил профессионально заняться спортом. Стал чемпионом Алтайского края по пауэрлифтингу, затем переехал в Омск и занялся фехтованием. Сейчас входит в сборную России. В то же время поступил в Омский колледж профессиональных технологий, чтобы стать преподавателем физкультуры. И в этом году его признали лучшим молодым специалистом на национальном конкурсе профессионального мастерства «Абилимпикс».

Только что Константин вернулся из Уфы, где выиграл серебро в рапире и бронзу в шпаге на Кубке России по фехтованию на колясках.

Имя Веры Бирюковой сейчас знают все. На Олимпийских играх 2016 года в составе сборной она завоевала золотую медаль по художественной гимнастике.

Но к этой победе девушка шла долго: гимнастикой она начала заниматься в пять лет. Каждый день ездила на тренировки через весь город.

Раньше я хотела быть только «личницей». Но когда тренер решила попробовать меня в группе и я начала тренироваться, то поняла, насколько это интереснее, сложнее. Это команда. Здесь уже совсем другой дух. Меня это затянуло, захватило, и я уже не представляю свои выступления без команды. Каждая из пяти несёт ответственность друг за друга, – рассказала нам гимнастка незадолго до Олимпиады.

Кстати, для неё это было совсем не простое время, ведь наших спортсменов могли снять с Игр в любой момент.

А вот Николай Плещев долгое время был знаменитостью только в своём селе. С 1979 года он работает в Таврическом Доме культуры руководителем детского духового оркестра:

Сейчас я сельский житель, а раньше был городской. Как-то проходил мимо одного ДК и услышал из окна музыку, и так она меня поразила сразу и на всю жизнь, что я решил, что только этим и буду заниматься. Выучился, играл сначала в армии, потом руководил кружком колонии для несовершеннолетних. Как-то всегда хотелось с детьми заниматься. Я сам при живых родителях рос сиротой, так получилось, и знаю, как им нужны забота и внимание.

А недавно в Доме культуры, где работал Николай Плещев, случился пожар. Но он решил продолжить занятия с детьми – им выделили небольшой уголок в Сосновской школе.

В прошлом году, как и в 2015-м, его коллектив стал лауреатом 1-й степени Международного фестиваля-конкурса «100 друзей».

Наталья Рогалева – известный журналист, лицо «12 канала». Несколько лет назад решила создать реалити-шоу, где люди смогли бы почувствовать, как жили наши предки в Сибири. Так родилась детская игра «Знамя Ермака». Под руководством педагогов клуба военно-исторической реконструкции «Кованая рать» омские школьники смогли освоить основы военного дела.

А дальше мы решили не ограничиваться одним днём, а сделать полноценный лагерь. И вместе с клубом «Кованая рать» мы его создали. Прописали и съёмочную программу, и телевизионную. С детьми здесь общаются известные археологи, у них есть возможность своими глазами увидеть исторические артефакты, которым больше трёхсот лет, а также ездить на экскурсии в казачьи станицы и места, где жили первые поселенцы.

В этом году смену планируют провести в г. Таре. А уже отснятый в лагере материал лёг в основу телепроекта о Сибири времён Ермака. Его выкупил федеральный канал, возможно, в скором времени его увидят не только жители Омска и Омской области, но и всей России.

Напомним, что проголосовать за своего Народного героя можно на официальном сайте проекта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter