По итогам первого квартала 2017 г. Роспотребнадзор выявил на российском рынке 5,3% некачественных колбасных изделий. Цифра кажется не большой, но по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос втрое.
В основном причиной нарушений становилось отличие указанного на этикетке состава от реального. Также производители грешили тем, что указывали соблюдение стандартов ГОСТа, однако на деле это не соответствовало действительности.
Ведомство уже подготовило для Росстата справку о качестве товаров, поступивших на розничные рынки. Производители колбасы заявили, что требования указывать точный ее состав для них трудновыполнимы.
Ранее «Известия» сообщали, что по итогам 2016 г. Роспотребнадзор обнаружил на 24% больше фальсифицированных товаров, чем годом ранее. Рост числа нарушений специалисты объясняли стремлением производителей выпускать дешевую продукцию, пользующуюся спросом у населения.
Источник: 66.ru