Владелец сети кофеен Виктор Скуратов в соцсети опубликовал пост под заглавием «Драма о молоке».
— Где-то раз в полгода мы всерьез подходим к поиску хорошего местного молока и, как правило, ни к чему хорошему это не приводит, — пишет Скуратов. — В Омске не производится подходящего молока. И это невероятно печально.
Так, команда Skuratov Coffee протестировала все омское молоко, но ни один производитель не смог соответствовать требованиям, основные из которых натуральность, свежесть, сезонность и местное производство — «это реально влияет на вкус».
Выдержка из поста:
— Вкус нам не понравился абсолютно у всего. Какое-то было жидким, как разбавленное водой, какое-то пахло сухим, какое-то имело кислый, горький или какой-то еще привкус. Какое-то просто не держало пену (это самая редкая проблема и наименьшая). И общее ощущение, что практически все оно становится только хуже за последние пару лет.
В итоге, как заключил Скуратов, компания хочет работать на омском молоке и сейчас активно ищет поставщика. За подходящий продукт бизнесмен готов платить намного больше за его закуп, добавляя, что требуемые объемы составляют 3–4 тонны ежемесячно и для коров однозначно нужен будет другой корм.