Всемирный «Ресторанный день» — это фестиваль еды, где каждый может открыть свой ресторан на день и представить авторскую кухню. В Омске в фестивале приняли участие 13 кафе/баров, предложив омичам такие блюда, как хумус, капкейки, смузи, тако, лазанью и прочую кулинарную экзотику. Но программа фестиваля не ограничилась дегустацией, гостям предложили пищу для ума и души — лекции участников-рестораторов, просмотр тематического кинематографа и выступление музыкантов.
Татьяна Птицына, владелец и шеф-повар бара здорового питания «KAWA KAWA BAR»:
— Мы рады участвовать в сегодняшнем фестивале и всегда поддерживаем организаторов подобных акций, ведь в Омске так не хватает событий для молодежи со смыслом. Сегодня мы предложили к дегустации брауни и арахисовую пасту и рассказали об истории создания бара.
Мария, организатор и автор тематического кафе «Обжора Бунба»:
— Организация фестиваля не потребовала огромных усилий, достаточно было оставить заявку на официальном сайте, и теперь Омск отмечен на всемирной карте «Ресторанного дня». Акцию активно поддержали участники и омичи в соцсетях. Мы довольны результатом и, возможно, повторим фестиваль летом на открытом воздухе.