om1.ru
Бургеры с фалафелем, хумус и зеленые воды Ишмы: в Омске впервые прошел всемирный «Ресторанный день» Сегодня лофт КВЦ, как огромная салатница, наполнился кулинарами, гурманами, фотографами, музыкантами и дегустаторами. А в воздухе смешались ароматы приправ и звуки причмокивания.

Бургеры с фалафелем, хумус и зеленые воды Ишмы: в Омске впервые прошел всемирный «Ресторанный день»

Сегодня лофт КВЦ, как огромная салатница, наполнился кулинарами, гурманами, фотографами, музыкантами и дегустаторами. А в воздухе смешались ароматы приправ и звуки причмокивания.
Бургеры с фалафелем, хумус и зеленые воды Ишмы: [в Омске впервые прошел всемирный «Ресторанный день»]
21 февраля 2016, 20:14

Всемирный «Ресторанный день» — это фестиваль еды, где каждый может открыть свой ресторан на день и представить авторскую кухню. В Омске в фестивале приняли участие 13 кафе/баров, предложив омичам такие блюда, как хумус, капкейки, смузи, тако, лазанью и прочую кулинарную экзотику. Но программа фестиваля не ограничилась дегустацией, гостям предложили пищу для ума и души — лекции участников-рестораторов, просмотр тематического кинематографа и выступление музыкантов.

Татьяна Птицына, владелец и шеф-повар бара здорового питания «KAWA KAWA BAR»:

 — Мы рады участвовать в сегодняшнем фестивале и всегда поддерживаем организаторов подобных акций, ведь в Омске так не хватает событий для молодежи со смыслом. Сегодня мы предложили к дегустации брауни и арахисовую пасту и рассказали об истории создания бара.

 

Мария, организатор и автор тематического кафе «Обжора Бунба»:

— Организация фестиваля не потребовала огромных усилий, достаточно было оставить заявку на официальном сайте, и теперь Омск отмечен на всемирной карте «Ресторанного дня». Акцию активно поддержали участники и омичи в соцсетях. Мы довольны результатом и, возможно, повторим фестиваль летом на открытом воздухе.

 

Фото: Om1.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter