Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев предупредил, что замораживание красной икры в домашних условиях может привести к ухудшению её качества. По его словам, продукт имеет короткий срок хранения, и при неправильной заморозке, которая возможна в обычном холодильнике, вкус и текстура икры значительно испортятся.
Зверев посоветовал рассмотреть покупку уже замороженной икры, которая продаётся в специализированных магазинах и крупных сетевых супермаркетах. Такая икра заморожена с соблюдением всех необходимых условий, включая шоковую заморозку и упаковку в герметичную тару, что позволяет сохранить её вкус и полезные свойства при правильном хранении и разморозке.
Также он отметил, что можно приобрести икру в пластиковой или жестяной банке, которые можно без опасений хранить в морозильнике.
Кроме того, Зверев призвал россиян не поддаваться на провокации и не верить слухам о резком росте цен на икру в преддверии Нового года. По его словам, добыча тихоокеанских лососей в этом году значительно возросла, и предпосылок для повышения цен на икру нет.




