Эксперт объяснил, что человеческий иммунитет — это уникальная система, которая способна справляться с различными вирусами, при этом важно поддерживать её правильное функционирование с помощью правильного питания. В качестве вспомогательных средств он порекомендовал витамины, а также такие ягоды, как смородина и брусника.
«Эти ягоды уменьшают интоксикацию при любой инфекции. Ещё при простуде употребляют мёд — природный фитонцид, который «присылает» иммунитету подкрепление», — отметил эксперт Яков Новосёлов в интервью «Горсайту».
Однако, по его словам, основную работу по борьбе с вирусами должен выполнять сам иммунитет. Чтобы поддержать его, медик рекомендует включать в рацион крупы, растительные масла, белки, нежирную говядину и рыбу, а также получать достаточно витамина D.




