Белый чай — это напиток для настоящих ценителей, который обладает рядом полезных свойств. Врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о его особенностях и преимуществах.
По словам специалиста, белый чай подвергается минимальной обработке, его лишь немного подсушивают, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Эти вещества способствуют поддержанию иммунной системы, улучшению состояния сосудов и нормализации работы центральной нервной системы.
«Белый чай имеет прозрачный светло-золотистый цвет, совершенно не горчит и пахнет луговыми травами и цветами. Умеренное содержание кофеина позволяет взбодриться, но без резкого возбуждения», — передаёт телеканал «Саратов 24» слова эксперта.
Регулярное употребление белого чая помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, поддерживать иммунитет и улучшать концентрацию.
Сюракшина также подчеркнула, что белый чай следует заваривать при температуре не выше 70–80 градусов и использовать для этого стеклянную или фарфоровую посуду. Кипяток разрушает аминокислоты, что делает вкус напитка грубым. Белый чай можно заваривать несколько раз.
Кроме того, специалист напомнила, что для сохранения всех полезных свойств и уникального вкуса чай следует хранить в сухом прохладном месте.




