С начала 2025 года специалисты Омского филиала Центра оценки качества продукции агропромышленного комплекса проверили более 60 образцов мясной продукции в рамках пищевого мониторинга. Некоторые из них оказались фальсификатами. Об этом сообщили в ведомстве.
В некоторых образцах обнаружили несоответствие: в говяжьем фарше и мясном полуфабрикате нашли ДНК свинины, в колбасе — ДНК курицы, а ещё в одном продукте — смесь ДНК свиньи и сои.
Как поясняют специалисты, такие замены делаются, чтобы снизить себестоимость. Но иногда в продуктах встречается и более дорогое сырьё без маркировки. Это может говорить о том, что оно было нелегальным или некачественным.
Все результаты проверок переданы в Управление Россельхознадзора по Омской области.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter