Блины — не диетический продукт, добавление их в рацион ребёнка зависит от способа и вида приготовления блюда. Кандидат медицинских наук Ольга Тарасова рассказала, как правильно подобрать это угощение для ребёнка.
Эксперт отметила, что блины не могут заменять полноценный приём пищи детям, а также их нельзя включать в рацион ребёнка как вариант для перекуса или завтрака.

Для детей до трёх лет эксперт рекомендует использовать тесто на кефире или йогурте. Детям дошкольного возраста не рекомендуется есть более 3–5 блинов за раз и не более одного-двух блинчиков с начинкой.
Ребёнку нельзя предлагать блины с солёными огурцами и большим количеством специй и приправ. Это жирный продукт, а если их ещё комбинировать с другой жирной пищей, например, майонезом, красной рыбой или икрой, переварить такое блюдо ребёнку будет очень сложно. Не стоит на Масленицу кормить детей блинами в объёме больше обычного. Рекомендуется употреблять это блюдо не больше двух раз в неделю.
«В качестве начинки лучше всего использовать куриное или индюшачье филе, яблоки, груши и другие фрукты, сезонные ягоды, творог. Самыми вредными начинками для блинов являются сгущёнка, сироп, мёд, варенье и джем. Кроме вредного для детей избыточного количества сахара в составе, эти продукты могут вызвать аллергическую реакцию. Особенно опасны они для детей с эндокринной патологией, с избыточной массой тела и с диабетом или предрасположенностью к нему», — отмечает Ольга.
Родителям нужно помнить, что состав блинов может быть опасным для ребенка аллергика, особенно для тех детей, у которых выявлена пищевая аллергия на молоко, яйца, глютен. Поэтому блины со сладкой начинкой употреблять нужно в ограниченном количестве, в первой половине дня.