За несколько дней до Нового года сайт agro2b.ru решил выяснить, где в России дешевле всего обойдется приготовление праздничного салата «Оливье». Для этого аналитики сравнили цены на ингредиенты салата в разных регионах страны и выяснили общую стоимость салата. Колбасу авторы эксперимента заменили куриным мясом. В экспериментальном общероссийском салате «Оливье» участвовали:
- отварная курица - 200-250 г,
- картофель (средний) - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 5 шт.,
- лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт.,
- огурцы маринованные (корнишоны) - 7 шт.,
- яблоко - 1 шт. (по желанию),
- горошек зеленый - 1 банка,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец.
|
---|
Авторы "исследования" проанализировали стоимость продуктов в 40 городах страны. Мы приводим лишь 17. |
В итоге выяснилось, что самый выгодный салат приготовят в Омске. Омский «Оливье» обошелся в 119 руб. 81 коп. По сравнению с другими регионами страны, у нас дороже лишь яблоки и маринованные огурцы.
Дороже всех «Оливье» обойдется жителям столицы. В Москве за продукты для салата придется выложить 183 руб. 66 коп. На немного меньшую, но тоже приличную сумму в 178 руб. 52 коп., опустеет кошелек любителей традиционного новогоднего блюда в Хабаровске. Покупка ингредиентов для «Оливье» в Краснодаре обойдется в 176 руб. 31 коп.
Кроме того, авторы исследования заявили, что «блюда из рыбы у омичей в особом почете». Далее следовало и вовсе спорное утверждение: «традиционно, и не только в Новый год, на столах жителей можно увидеть заливное из рыбы с овощами, королевскую уху, сибирскую строганину, пельмени из рыбы и оладьи из икры». И все это, по мнению авторов, можно увидеть на столах омичей.