Напоследок мы традиционно оставили самое вкусненькое — десерт «Брауни». Неповторимое сочетание горького шоколада, ореха пекан и мороженого заставит любого облизать пальчики. Десерт станет прекрасным окончанием обеда и оставит незабываемое послевкусие.
| |
|---|
| Начнем? |
Для приготовления десерта потребуется:
Яйца — 90 г,
Сахар коричневый — 80 г,
Шоколад — 50 г,
Масло сливочное — 90 г,
Мука — 25 г,
Какао — 10 г,
Орех пекан по вкусу.
Приготовление:
Растопить черный шоколад со сливочным маслом.
| |
|---|
Перелить смесь в кастрюльку и, постепенно помешивая и взбивая венчиком, в горячую массу ввести сахар и яйца.
| |
|---|
Затем добавить муку с какао. Полученную горячую смесь перелить в форму.
| |
|---|
Добавить по вкусу орех пекан и поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 15 минут.
| |
|---|
После назначенного времени извлекаем форму из духовки и оставляем на столе остыть.
| |
|---|
Остывший пирог режем на части и красиво раскладываем на тарелку, один на другой.
| |
|---|
Поле этого можно посыпать шоколадный десерт сахарной пудрой по желанию. Последним штрихом остается шарик ванильного мороженого, который смягчит вкус горького шоколада.
| |
|---|
| |
|---|
Десерт подавать практически сразу после приготовления, пока мороженое не растаяло.
| |
|---|
Конечно же, такую красоту следует запечатлеть на память и сделать фото, которые можно выложить в соцсети, чтобы друзья немножко позавидовали и спросили рецепт шоколадного чуда.
| |
|---|
Приятного аппетита!
| |
|---|
Полноценнный обед, первым блюдом был легкий цитрусовый салат с индейкой:
Основным блюдом стало карри из бедра индейки с картофельной лепешкой:
Фото: Татьяна Баньшива и Иван Волков



