В пятницу, 28 марта, в Омск с особой миссией приехала фешен-блогер Вика Чума, чтобы лично презентовать новые сезоны реалити «Богиня сыска» (16+) и «Богиня свиданий» (16+) телеканала «Суббота!». Нам удалось побеседовать с многогранной Викой Чумой, которая выступает не только в качестве фешен-блогера, стилиста, лингвиста, но и является ведущей реалити «Богиня сыска». Вика поделилась, чем её привлек Омск, рассказала про интересные случаи со съёмок проектов, а также о том, какие классические вещи должны быть в гардеробе у каждого и каким трендам следовать в 2025 году.
— Вика, Вы впервые в Омске? Уже появились какие-то эмоции от прибывания тут?
— Мне очень нравятся люди. Те, с кем мы уже успели в Омске пообщаться, очень открытые. Вот как у вас здесь сейчас солнечно, то и люди все как солнце: обнимающиеся и улыбающиеся. Может, конечно, это так погода влияет. Ещё мне понравилась контрастность районов, а еще, надеюсь, успею окунуться в локальные бренды. Я вообще обожаю Сибирь. Вы другого охлаждения люди. На севере, откуда я родом, холодно постоянно, а у вас то холодно, то жарко. И от этого, мне кажется, у вас очень интересный темперамент.
— В реалити «Богиня сыска» холостяк выбирает, с кем из трёх девушек пойти на свидание, только по содержимому квартир девушек. А вы бы сами хотели стать участницей проекта?
— Только из-за тщеславия, чтобы продемонстрировать у себя в жилище какие-то вещички, которые я урвала.
![]() |
---|
— Как думаете, чем бы удивила избранника ваша квартира? И выбрал ли бы он вас, ориентируясь на ваш дом?
— Мой избранник очень рад и счастлив тому, во что я преобразила наше жилище.
— Из многочисленных выпусков шоу «Богиня сыска» остался ли в памяти самый запоминающийся, который чем-то впечатлил и удивил максимально? Может, холостяк нашёл какую-то странную вещь в квартире девушки, и по этому случаю и выбрал себе избранницу? Или, наоборот, молодой человек проживал в довольно необычном пространстве?
— В одном из сезонов у парня в уборной стояла зубная щетка в туалетной бумаге. Он для меня открыл буквально новый мир (смеется). А ещё запомнилась одна из героинь, у которой явно происходили ритуалы в квартире. Или была героиня, которая живёт в квартире родственников, и у неё на кухне происходило что-то странное… Вот иногда смотришь шоу и думаешь: «Да уже посмотрите в тот угол! Что там у неё лежит-то? Что там в этих пакетах?» Вот так целое расследование происходит в квартирах.
Квартиры, конечно, порой говорят гораздо больше о человеке, чем самый обширный гардероб. Всё, что можно найти в квартирах, не поддается объяснению. Я теперь уже и за собой замечаю, что каждую пылинку убираю — вдруг меня постоянно снимают. И думаю: «У меня всё прибрано, ребята!»
Я обожаю, когда квартира очень сильно говорит о своём владельце. Я не фанат студий. Вообще, все мы не фанаты студий, всем бы хотелось квартирку побольше, но мне очень нравится, когда у героя не просто съёмное жилье, а доставшееся от бабушки, например.
![]() |
---|
— Виктория, нам известно, что вы не только ведущая разноформатных шоу, популярный блогер, но еще и стилист! Какие вещи классика, вне зависимости от различных трендов?
— Синие классические джинсы, красный джемпер, кожаная чёрная куртка, сапоги-казаки, особенно казаки в стиле ретро, жакет. Обязательно, в любом возрасте, ежели у вас нет жакета, возьмите его. Но, пожалуйста, заморочтесь по поводу того, как он на вас сидит.
— И всё же, какие модные тренды, по вашему мнению, будут актуальны в 2025 году?
— Присмотритесь к цвету «электрик». Это такой очень сильно-ярко-мощный голубой. Особенно это в обуви очень красиво проявляется. Возвращается будуарность. Это как раз такие 20–30-е годы. Я своими лекциями в интернетах дала базу для исследования этого времени, потому что возвращается пенюарность-кружавчитость. Вместе с тем джинсы преобразовываются в сложные новые конструкции. Очень элегантно сейчас проявляется коричневый в разных оттенках.
— Заметили ли вы в Омске какие-то необычные образы, или ещё не успели?
— Было пару классных бумеров. Здоровские ребята, классно выглядят. И ещё надеюсь заглянуть в ваши районы — Камергерский переулок и «Точка отсчёта». Мне говорят, что я там обязательно застану модников. У меня записано, что от «Точки отсчёта» начался Омск.
![]() |
---|
— Ваше главное отличие — это ваш креативный стиль во всём: от одежды до манеры общения. Поделитесь, откуда началась тяга к таким необычным словесным оборотам? Может, в школе заприметили какой-то образ на уроках литературы? Или это просто проявление вашей творческой фантазии?
— Мне с детства читали поморские сказки. Маман и сёстры усиленно занимались моим литературным образованием. В четыре года меня уже научили читать. И лет в семь я уже учитывалась. В этом же возрасте прочла Степана Писахова. Когда я для себя открыла поморские сказки, то была в таком вдохновенческом композиционном состоянии! Советую всем посмотреть мульфильмы по Степану Писахову. Это очень красивые вещи.
А опосля, из-за того, что я очень сильно интересовалась литературой и до сей поры это делаю, изучала много наших северных писателей: Федор Абрамов, Борис Шергин. А также разбирала множество локального, вычитывала статьи… Всё, что касалось диалекта. Я вообще активно изучаю языки, в том числе азиатские, и очень много времени посвятила изучению английского, поэтому в голове у меня начинаются какие-то смешения, но я продолжаю иногда что-то повторять для себя и вычитывать.